Тюнинг ваз своими руками, ВАЗ 2101, 2106, 2107, 2108, 2109, 21099 и другие модели.

Уже достаточно давно хотелось поделиться тем, как простым и эффективным способом сделать тюнинг ваз своими руками, это означает что необязательно даже чиповать автомобиль чтобы он поехал быстрее, всё достаточно просто и необходимо лишь знать начальные азы автомеханика, да и с данным руководством, если следовать чётко и только по плану, можно увеличить мощность своего автомобиля как минимум на треть. Самое главное таится в зажигании и настройки регулировки трамблёра наших Жигулей. Я не имею лично сам технического образования, однако кое-какие азы Кулибина есть, как я уже говорил несколько выше, иным путём можно сказать что это просто эмпирическая система, то есть достигнуто всё обычным опытом, я помогал своему механику и сам постепенно набивал руку, понимал физику двигателя, трамблёра и уровень подачи зажигания, а в Жигулях, сами понимаете, при наличии минимальных знаний можно не только перебрать весь двигатель, но и настроить его под свой, так сказать лад.

Мощность и эффективность автомобиля достичь можно самыми разными путями, но мы как люди русские не пойдём лёгким путём, для начала подумаем о том, как облегчить саму машину(самый кстати эффективный метод кто бы и чтобы не говорил), то есть начнём с двигателя т.к. он у нас самый тяжёлый из всех компонентов присутствующих в машине(кроме кузова, но до него мы также дойдём), это первое – облегчённые шатуны, второе, поршни кованые, коленвалы, отшлифованные коллекторы и многие другие запчасти которые можно смело уменьшить вес в 2-3 раза + более того, увеличится производительность нашего автомобиля. Когда я просматриваю в Интернете фотографии так сказать доделанных машин по запросам вроде ваз тюнинг фото, у меня на лице появляется улыбка, вроде пишут и специалисты, а пишут дрянь.

Самым сложным, самым дорогостоящем(хотя опять же кому как повезёт) фактором в повышении производительности мощности нашего тюнинг ВАЗ 2106 будет установка системы Аля ваз турбо. В данном случае, система очень дорогостоящая и требует сильных затрат, терпения и вообще Вы готовы действительно к тому чтобы превратить свой любимый тазик в корч болида Ф1? Ведь вес удельный Жигулей очень невелик, буквально меньше тонны, а именно 930 кг, если убрать задние сиденье, выкинуть разнообразную не всегда нужную дрянь из багажника будет и того 850, поставить широкие колёса на дисках, сделать с двигателем то, о чём мы говорили выше и поставить систему ваз турбо на выходе нас ожидает прибавка мощности + 100 л.с. не меньше и задний привод. Вы понимаете что она поедет на порядок лучше чем та же бмв м5 е34 кузов пресловутая, но если Вы решились такое делать, этого мало, на такой машине попросту будет очень небезопасно ездить. Нужно дорабатывать тормоза, чтобы просто суметь остановить или осадить машину на скорости + подвеска… больное место Жигулей, обязательно полностью перебирать и собирать заново из японских запчастей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Просмотров: 2657
 





Копирование материалов с сайта запрещено, Жиги.нет © 2012-2017