dle


















































Тюнинг ваз 2102 или что можно сделать с русской двойкой, для чего или лучше реставрировать? Видео


История одного моего друга, из серии что было и что стало. Ваз 2102, 78 года выпуска(33 года машине, смотрим видео, можно себе представить в каком она состоянии), на машине ездили, пусть и немного, но на месте она не стояла, очень часто кстати перекупщики и другие автомеханики обманывают покупателей тем, что говорят мол, машина стояла в гараже не ездила… Для машины очень(!) вредно если она не ездит, машина создана для того чтобы быть в движении какая она старая не была, если автомобиль будет стоять, он будет гнить, всю подвеску и двигатель придётся перебирать т.к. из-за того что авто стоит, у него все узлы пересохнут, лопнут и так далее. Отвлёкся от темы, суть в том, что машина была достаточно в плачевном состоянии, в принципе как и большинство представителей так называемой русской классики, ездили на ней моя семья, то бишь отец и матерь и я маленький, ездили на дачу по грибы и не только, но время идёт, развиваемся и родители захотели немного изменить свой автопарк и купили себе новенькую тойоту, а старушенцию жалко было продавать и они решили её отдать мне, тем самым машина так и осталась в семье.
Тюнинг ваз 2102 или что можно сделать с русской двойкой, для чего или лучше реставрировать? Видео
Ездить на нынешней двоечке как бы не совсем вразумительно и стыдно среди своих сверстников, поэтому я начал думать, что можно сделать с машиной начал сам делать, тюнинг своей ваз 2102 своими руками.

Тюнинг ваз 2102 или что можно сделать с русской двойкой, для чего или лучше реставрировать? Видео

Много читал, много рассматривал фотографий других подобных мне автолюбителей на двойках, но всё что-то не то, тюнинг вообще вещь не благодарная, машину удешевляет и одному понравится, а другому совершенно нет.

В первую очередь я обратил внимание на состояние уже своей машины в целом, перебрали двигатель, заварили арки чтобы не гнило, перетряхнули самое проблемное место классики – подвеску и перекрасил полностью машину, внешне она уже смотрится более бодро.

Затем колёса – это очень важный момент и как сказал один классик автомобильной инженерии – колёса автомобиля 50% внешности машины. Поэтому я начал искать подходящие диски, 13 были маленькими, я решил поставить 14-ые и затонировал в 0 машину, купил хорошую летнюю резину т.к. на дворе было лето и начал по потихонечку делать машину всю. Сделал перетяжку салона карпетом и занялся изготовлением подиумов.

Скажу одно, лично моё мнение, классика, то бишь ВАЗ 2102 фото должна оставаться классикой, конечно зачастую это инструктор который мы должны собрать сами, однако, поставить правильные колёса, тонировка, прямоток и ксенон в фары – надо.

Удачи Вам на дорогах и ни гвоздя ни жезла!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Просмотров: 10955
 





Копирование материалов с сайта запрещено, Жиги.нет © 2012-2017