dle


















































Тюнинг двигателя, салона, интерьера, кузова ВАЗ 2106 или просто шестёрки в домашних условиях видео


Что мы имеем? У нас есть автомобиль ВАЗ 2106, есть видео и мы хотим проделать над ним тюнинг своими руками. Денег нет, как и у большинства хозяевов шестёрочной классики (не в обиду). Не многие знают, чтобы повысить мощность автомобиля и его технические характеристики, необязательно докупать какие-то крутые запчасти или ещё что-то. Чиптюнинг – с английского дешёвый, недорогой тюнинг. Сначала Вы подумали что речь будет идти о прошивки бортового компьютера нашей 2106, но сегодня мы поговорим о другом. Добиться улучшения динамических характеристик можно самыми разными путями. Один из них, это изменение передаточных чисел коробки, расход топлива повысится, да, но мы ведь собрались и ехать быстрее?
Тюнинг двигателя, салона, интерьера, кузова ВАЗ 2106 или просто шестёрки в домашних условиях видео
Увеличение объёма шатунов и коленвалов, приведут к увеличению объёма двигателя стокового 1.6 к 1.8, а то и 1.9, расход опять же увеличивается, но и мощность увеличивается почти на 20 лошадиных сил что очень важно.
Тюнинг Ваз 2106 фото не тяжело глянуть, но скучный, стоит ли Вам этим заниматься или лучше дать в руки опытному механику?
Тюнинг двигателя, салона, интерьера, кузова ВАЗ 2106 или просто шестёрки в домашних условиях видео

Тщательная балансировка всех технических деталей автомобиля, начиная от тех же самых шатунов, передаточных чисел и шлифовка коллекторов, возможно установка прямотока(если вы любите звук выхлопа погромче). Если говорить о карбюраторных двигателях, есть о чём поговорить насчёт зажигания, это тоже немаловажный фактор в судьбе нашей шестёрки. Ещё можно установить турбину на Жигули, но что это получиться и на заднем приводе безо всякой электроники + расход топлива, страшно будет ездить действительно.

Ну а что делать если денег нет, а наказать в городе иномарку хочется? Мы не ищем лёгких путей, задумайтесь над более детальным снижением веса, банальным путём – выкинуть задний диван(минус 30 кг), всякую дрянь из багажника, там может потянуть на все 20 кило если не больше.

Самый простой способ увеличить мощность нашей карбюраторной шестёрки – это банально, выкинуть пружину из привода который вакуумный дроссельной заслонки первой камеры хранения, это очень просто и занимает минут 5 если у вас техническое образование, а если нет – поговорите со своим Кулибиным и он Вам сделает всё это за 3 минуты. Улучшение динамики чувствуется, расход меняется в худшую сторону на пол литра приблизительно, но не больше это точно.

Вторая камера дроссельной заслонки, путь увеличения мощности достигается за счёт того, что привод попросту переделывается из вакуумного в самый простой и надёжный механический. Наверное я очень запутанно объясняю, но если хорошо подумать – всё просто, главное включить немного воображения и всех делов-то.

На выходе, разгон без провалов который так присущ нашей классике, обороты достигаются не до 4500 как на обычной Жигули, а аж до 5600 до самой красной зоны, соответственно увеличивается максимальная скорость и разгон до 100 уменьшается, на ресурс двигателя это ни коем образом ни влияет т.к. иногда как говорится надо дать жару двигателю чтобы снять накипь со стенок цилиндров, но повторяю – иногда, ведь у нас всё таки тюнинг ВАЗ 2106, а не Митсубиси Эволюшен. Тюнинг шестёрки это не тяжело если к этому подойти серьёзно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Просмотров: 14533
 





Копирование материалов с сайта запрещено, Жиги.нет © 2012-2017