Mercedes E-класса или w124. Стоит ли сравнивать с ВАЗом или лучше заняться тюнингом?

Эпоха данного автомобиля продолжалась с 86 по 94 года прошлого столетия, ему по праву можно выдать лауреат нобелевской премии по популярности, а также заданного стиля марки в дальнейшем. Многие автомобильные критики говорят что так и должен выглядеть настоящий Мерседес. После выхода в свет, произвёл по истине культурный шок у общественности, чем же привлёк так данный w124 автомобиль? Не уж-то новым, заданным стилем и на тот момент, очень привлекательным дизайном? Большое количество технических новинок, которые появились на данной модели впервые, многие нынешние производители корейского автопрома до сих пор не могут в чём-то даже догнать автомобиль который перестали выпускать 17 лет назад. Это полностью независимая пяти(!) рычажная подвеска, которую сейчас не найдёшь попросту нигде, двигатель так называемый “миллионик”, это означает что проехать на нём вполне можно 1 миллион километров не делая ремонт двигателя, то бишь меняя лишь масло и расходники, для сравнения у новых Мерседесов этот показатель сократился в 6-8 раз. Автомобили раньше делались на века и это действительно так и есть как показывает практика, ведь у “124-го” сменилось за этот период как минимум 3-4 владельца и сейчас, спустя почти 20 лет, они продолжают ездить и даже радовать глаз обывателей нашей необъятной страны.

Конечно версии 1986 года и версия 1994 года достаточно сильно отличается если Вы наблюдали за данной моделью, изменилась фальшрадиаторная решётка, поменялась и гамма выпускаемых на тот период двигателей, более того, претерпел изменений и интерьер машины. Насчитывается 3 периода так называемого рейсталинга автомобиля. Последний ознаменовался тем что модель поменяла название с w124 на E-класс, что по-немецки означает Бизнес-класс.

Mercedes E-класса или w124. Стоит ли сравнивать с ВАЗом или лучше заняться тюнингом?



4 октября 1990 года великий день в Штутгартском заводе, начался практически серийный выпуск самой “злой” модели E500 W124 или как её именуют в народе “волчок”, эта самая мощная и самая грубая версия 124-го за всю его историю, более того, над совместным созданием машины трудились работники завода Porsсhe, комплектовался он 5 литровым двигателем, более того имел 32 клапана(!) и разгонялся до сотни по тем временам за умопомрачительные 6 секунд, многие производители в 21 веке по сей день не могут похвастаться такими показатели своих детищ.

После окончания производства Е-класса, ЮАР выкупил лицензию на модель и продолжил делать ту же самую модель, под иной маркой и, разумеется, совершенно другим качеством, однако данная модель известна лишь в странах 3 мира и используется в похоронных службах, такси, скорой помощи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Просмотров: 2723
 





Копирование материалов с сайта запрещено, Жиги.нет © 2012-2017