Тюнинг выхлопной системы ВАЗ, изготовление прямотока, глушителя своими руками, тюнинг и доработка

Что изменится от того, что мы изменим выхлопную систему? Чем не подходит родной глушитель и что вообще входит в комплект выхлопной системы кроме самого глушителя? На эти вопросы мы ответим в сегодняшней статье. Непосредственное влияние на производительность двигателя и трансмиссии влияет выхлопная система, почему? Представьте себе человеческое сердце, оно не само по себе, у него масса вен по всему телу и 2 артерии из которых отвечают за впуск и выпуск крови, точно по такому же принципу сделан и современный автомобиль, двигатель имеет как впуск так и выпуск. В дальнейшем выхлопную систему мы будем именовать выпуском.
Тюнинг выхлопной системы ВАЗ, изготовление прямотока, глушителя своими руками, тюнинг и доработка
Тюнинг выхлопной системы должен быть понятен по простым принципам, выхлопная система – это глушитель, ведущий от двигателя к задней части бампера, это труба, это несколько катализаторов и по мелочи. К примеру удаление катализаторов приводит к повышению мощности двигателя, за счёт потери экологичности. Установка прямотока также приводит к увеличению мощности, зато придаётся намного более громкий звук(некоторым нравится) и как бы более спортивный сам по себе. В любом случае, пишем мы про тюнинг ваз и здесь самым косвенным образом касаемся такой больной темы как прямоточной системы, так и ксеноновых фар.

Ощутимый прирост мощности даёт установка дополнительных компонентов из более прочных металлов и в тоже время более облегчённых металлов, к примеру установка выпускного коллектора – он же паук в дальнейшем. Как бы там ни было, не рассчитывайте на то, что установка прямотока даст Вашей машине безумный прирост мощности, 2-3% может быть, это при том, что объём Вашего двигателя не меньше двух литров, на Вазах, это число как раз и составляет 2%.

Серьёзная тюнинг программа – даёт прирост мощности в 10%, это с установкой всех известных компонентов и при том условии если у Вас серьёзный большой двигатель, в смысле большого объёма либо как вариант установлен турбо кит о котором мы поговорим несколько позже.

Посудите сами, для чего Вам нужен вообще прямоток или даже обычная банка на выхлоп? Так ли это надо, зачастую при неграмотной установке того же прямотока портится мало того что сам прямоток, прогорает, но и получается безумный отвратительный звук, от которого закрываешь уши, более того, прогорает основной источник впускной коллектор, паук и следовательно дальше идёт по курсу двигатель и ему тоже беда настанет. Вот такие дела товарищи гонщики и просто автолюбители.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Просмотров: 8506
 





Копирование материалов с сайта запрещено, Жиги.нет © 2012-2017